16+

Глава Камешковского района покинул свой пост

Он проиграл тяжбу в областном суде

Владимирский областной суд, похоже, поставил точку в затянувшейся истории с отстранением главы Камешковского района Дмитрием Бутряковым. Избранный на эту должность в весной 2015-го, тот был отправлен в отставку решением Камешковского райсовета 23 октября 2017 года за многочисленные упущения в работе.

Однако смещенный с поста глава с этим не согласился и оспорил решение депутатов в Камешковском районном суде. 7 ноября решением Камешковского райсуда его административное исковое заявление было оставлено без удовлетворения, а решение райсовета об его удалении с поста главы тем самым оставлено в силе.

Дмитрий Бутряков подал апелляцию во Владимирский областной суд. И вот теперь его апелляционная жалоба была рассмотрена теперь уже судом второй инстанции.

В качестве представителя администрации Камешковского района на судебном заседании присутствовала руководитель юридического отдела Елена Воробьева. Камешковский райсовет представлял заместитель главы района Александр Назаров. В качестве истца присутствовал Дмитрий Бутряков вместе со своим представителем.

В итоге решение Камешковского райсуда Владимирским областным судом было оставлено без изменений. Тем самым решение райсовета, принятое уже более двух месяцев назад и давно опубликованное, вступило в законную силу.

Дмитрий Бутряков, формально все это время остававшийся главой Камешковского района, покинул этот пост, оставшись тем не менее рядовым депутатом райсовета.

Исполняющим обязанности главы района с момента формального удаления Дмитрия Бутрякова является Александр Назаров по занимаемой им с весны 2015 года должности заместителя главы (на безвозмездной основе). Вместо отправленного в отставку Бутрякова райсовет должен избрать нового главу Камешковского района из числа действующих депутатов данного представительного органа. По закону это избрание должно произойти не более чем в шестимесячный срок со дня прекращения полномочий главы.

Всего в Камешковском райсовете насчитывается 15 депутатов, включая теперь уже экс-главу Дмитрия Бутрякова. Последнего во второй раз подряд главой вряд ли выберут, а вот у остальных депутатов теоретически стать главой Камешковского района шансы остаются равные.

Кандидатура нового главы должна набрать более половины голосов от числа избранных депутатов райсовета. Глава Камешковского района также работает на безвозмездной основе, не получая зарплаты за исполнение данной должности.

Николай Фролов

Фото: https://zebra-tv.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *