16+

Экс-начальника полиции Александровского района осудили за растрату

Полковника полиции приговорили к реальному сроку

В Александрове вынесен приговор бывшему начальнику районного отдела полиции, виновному в совершении ряда должностных преступлений.

Судом установлено, что, злоупотребляя должностными полномочиями, экс-полицейский причинил ОМВД России по Александровскому району существенный имущественный вред в размере около 250 тысяч рублей, а 15 следователям следственного отдела ОМВД России по Александровскому району — моральный вред в связи с фактической невыплатой материальной помощи.

«Следователям ОМВД России по Александровскому району по их рапортам в октябре-ноябре 2014 года была оказана материальная помощь, которую они фактически на руки не получили, расписавшись в ведомостях, а указанными денежными средствами распоряжался В., дав указание главному бухгалтеру ОМВД хранить часть деньг у нее, тратил их на хозяйственные и личные нужды, часть присвоил и растратил», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также экс-полицейский  признан виновным в присвоении с использованием служебного положения вверенного ему имущества — денежных средств на сумму более 145 тысяч рублей и растрате вверенного имущества — денежных средств на сумму около 286 тысяч рублей. Имущественный ущерб ОМВД России в общей сумме составил 431 тысячу рублей.

Суд назначил полковнику полиции наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Также ему запрещено по отбытии наказания занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах на срок 3 года.

Ольга Ефремова 

Фото: http://vca-tuva.ru/node/6830

Просмотры:

Обсуждение 2

  • Mestny:

    Победа силовиков!!! «Потерпевшие» в один голос отказались от показаний которые их заставили подписать в суде, ни одного доказательства его вины. Пришли бы в суд и послушали ! Вы посмотрите какое беззаконие!!! Судья в одной упряжке с поганой шайкой воров-коррупционеров, которые «заказали это дело»!
    «Ты честный — сиди в тюрьме и не мешайся» . Вот цель этого гнусного приговора! Вот как расправляются с теми кто живет по чести и совести! Да с их стороны это МЕСТЬ и СТРАХ. Да СТРАХ!!! Они боятся, поэтому упрятали за решетку и зная что он после операции после всех этих издевательств они запрещают передавать ему лекарства, преследуя одну цель — избавиться от него навсегда!

    • Марина:

      Уважаемая Ольга. Вы, когда писали эти «факты», хотя бы вникли в суть этого темного дела. Осудили невиновного! За что? За то, что он прикрыл игорный бизнес в районе? За то, что он честно работал?! За то, что он кому-то сильно помешал! Вот и все! Очень стыдно за наше правосудие! И страшно, что любой из нас может попасть в такую ситуацию и некому помочь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *