18+

Четерёх муромлян осудили за палёный алкоголь

Общая сумма контрафакта составила более 5,5 млн рублей

Муромский городской суд вынес приговор четырем местным жителям, осужденным  за приобретение, хранение, перевозку с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции.

Судом установлено, что с ноября 2016-го по февраль 2017 года соучастники, трое из которых являлись индивидуальными предпринимателями, приобрели у неустановленного лица с целью последующего сбыта контрафактный алкоголь. А это около 17 тысяч бутылок коньяка, рома, виски, текилы, водки на сумму около 4,5 млн рублей, а также емкости со спиртосодержащей жидкостью общим объемом более 22 тысяч литров на сумму более 1 млн рублей.

Контрафакт злоумышленники хранили в арендуемом складском помещении, а также в гаражах.

В феврале  этого года противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, алкогольная продукция изъята из незаконного оборота.

Подсудимые признали свою вину.

В итоге трое из злоумышленников получили штрафы от 500 до 550 рублей каждый. Еще один участник преступной группы понесет наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Более строгое наказание он получил в связи с наличием у него отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.

Ольга Ефремова

Фото: http://163gorod.ru/event/2495344-v-chelyabinskoy-oblasti-muzhchinu-budut-sudit-za-realizaciyu-poddelnogo-alkogolya

Обсуждение 1

  • Марго:

    Прибыльный, видимо, бизнес, столько уже попались на палёнке такой, а меньше не становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение