16+

Бывшему заместителю начальника областной полиции вынесли приговор

Олег Лосев признан виновным в совершении должностных преступлений

Во Владимире вынесен приговор заместителю начальника регионального управления МВД России, полковнику полиции Олегу Лосеву. Он признан  виновным в совершении должностных преступлений.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, следствием и судом установлено, что в период с марта 2013-го по май 2015 года на должностях начальника тыла, а затем заместителя начальника регионального управления МВД Лосев злоупотреблял предоставленными ему полномочиями.

О сути предъявленных полковнику обвинений «Призыв» уже сообщал. По версии правоохранителей, тот систематически требовал от своих сотрудников пополнять служебный холодильник продуктами питания и алкоголем. «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи работникам УМВД.

Также Лосев дал указание приобрести на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Барокко». Часть стоимости покупки была также  отплачена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи.

По требованию заместителя начальника УМВД подчиненные также передали ему более 370 тысяч рублей, выписанных под видом материальной помощи, которые Лосев присвоил и израсходовал по своему усмотрению.

Кроме того, в течение всего периода работы он систематически выезжал к семье на территорию Липецкой области, а также в иные места по неслужебным целям, используя государственный бензин в общем количестве около тысячи литров.

По доказанным следствием эпизодам в результате противоправных действий Лосева  интересам государства причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

«Суд также признал доказанным следствием противоправное поведение Лосева в части незаконного сбора и хранения телефонных переговоров, совершенных с использованием служебного положения и нарушением неприкосновенности частной жизни нескольких сотрудников полиции», — сообщает Следком.

По данному делу было допрошено более 60 свидетелей, признано потерпевшими 20 сотрудников УМВД, проведен комплекс различных судебно-криминалистических экспертиз. По ходатайству следствия судом с 21 апреля 2017 года Лосев отстранен от занимаемой должности.

 

Сообщается, что Лосев  свою вину признал и возместил ущерб, причиненный государству и бывшим коллегам.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

«В установленном законом порядке сотрудник полиции будет уволен со службы в органах внутренних дел», — сообщается в  официальном комментарии регионального УМВД.

Отметим, что непосредственным начальником Олега Лосева был Сергей Губарев. Напомним, что в августе 2017 года он был признан виновным по статье «Присвоение и растрата». Октябрьский районный суд назначил экс-руководителю областной полиции наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  на 2 года и с лишением права занимать  должности  в системе государственной службы на 3 года.

Ольга Ефремова

Фото: https://static.mvd.ru/upload/site36/document_images/IMG_2669-800×600.jpg

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *