16+

Американцы похвалили надувные танки из Мурома

Армейскую резину оценило издание War is Boring

Макеты вооружения, предназначенные для отвлечения противника, похвалило американское издение War is Boring. Как сообщает Лента ру, журналисты отметили прогресс в создании надувных муляжей.

Сейчас силами уникальной воинской части — 45-го отдельного инженерно-маскировочного полка — можно построить фиктивные аэродромы и ложные ракетные позиции. Для этого в арсенале воинского подразделения есть надувные макеты танков, пушек, боевых машин пехоты, комплексов ПВО и других систем вооружения. За это инженерно-маскировочный полк получил прозвище «надувной».

Муляжи способны отвлечь противника, в частности вражеские спутники, дроны и самолеты-разведчики. Такое оружие может быть оперативно развернуто в любой точке.

До недавнего времени «надувной» полк был дислоцирован в городе Муроме. Недавно его передислоцировали в Московскую область, в посёлок Нахабино.

Справка. Полк сформирован в г. Термезе (Узбекистан) 10 февраля 1980 года. Участвовал в военных действиях в Афганистане. После вывода из Афганистана в 1989 году полк был передислоцирован в Московский военный округ. В настоящее время входит в состав инженерных войск Вооруженных Сил России.

Полина Тарбеева

Фото: https://dervishv.livejournal.com/251710.html

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *