18+

Алексею Мигачёву продлили домашний арест

До марта он не выйдет из квартиры

Октябрьский районый суд города Владимира принял решение продлить домашний арест директору департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексею Мигачёву. Он проведет в родных стенах всю зиму и первый месяц весны — до 30 марта 2018 года.

Высокопоставленного чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что Алексей Мигачёв совершил действия, которые привели к недополучению бюджетом денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей. Об этом «Призыв» писал здесь.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем — лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на ранее открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

В ноябре нынешнего года Алексея Мигачёва поместили под домашний арест до 31 декабря. И вот сегодня было принято решение его продлить. Правоохранители опасаются, что на свободе чиновник может повлиять на ход следствия.

Полина Тарбеева

Фото: http://tomiks33.ru/

Обсуждение 1

  • Владимир:

    Будет время подумать о том, все ли он делал правильно. А если вынужден был это делать по просьбе более высокого начальства, то пусть тем более думает. Ради кого свою репутацию губит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение