16+

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Но предписание об устранении нарушений законодательства не выдано

7 ноября  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Перспектива» на положения документации при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству «под ключ» здания для общественно-деловых целей в с. Большое Каринское Александровского района.

По мнению заявителя, документация электронного аукциона составлена с нарушением действовавшего законодательства, а именно: заказчик включил в один лот работы, технологически или функционально не связанные с предметом торгов; заказчик не указал в извещении о проведении аукциона информацию о членстве участников закупки в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и тем самым ввел в заблуждение участников закупки; в нарушение норм законодательства о контрактной системе в сфере закупок заказчик устанавливает разные сроки действия обеспечения исполнения контракта.

Заслушав мнения сторон и изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Перспектива» по доводам, изложенным в ней,  частично обоснованной (в части неуказания в извещении информации о членстве участников закупки в саморегулируемой организации). В связи с тем, что указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (исполнителя, подрядчика), предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок заказчику решено не выдавать.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *