16+

За памятниками региона-33 присмотрит молодежь

Во Владимире реализуется Всероссийский молодежный волонтерский проект «Культурный патруль»

Во Владимире реализуется Всероссийский молодежный волонтерский проект «Культурный патруль».

Инициативная команда волонтеров из восьми человек уже провела два мониторинга объектов культурного наследия — во Владимире и Юрьеве-Польском, причем в объектив фотокамеры попали почти все 74 юрьевских памятника.

По результатам мониторинга активистами движения подготовлены официальные письма с отчетами и фотоматериалами о состоянии памятников, предложениями по реагированию на проблемные места и выражением готовности участников проекта к волонтерской помощи по сохранению этих памятников.

Письма были направлены в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия и Комитет по культуре города Юрьева-Польского.

Кроме того, в рамках проекта запланировано несколько образовательных мероприятий, направленных на привлечение жителей города к проблеме охраны памятников культурного наследия. Так, например, уже сейчас можно поучаствовать в конкурсе фотографий «Селфи с памятником культуры», а для молодых владимирцев открыт конкурс детского рисунка «Край Владимирский, что я храню!». Активисты проекта также собираются организовать ряд мастер-классов, тренингов и исторических квестов для молодежи.

Проект «Культурный патруль» реализуется в 15 городах России. Кроме Владимира, мероприятия пройдут в Вологде, Перми, Самаре, Калининграде, Казани, Ярославле, Петрозаводске, Иваново, Барнауле, Тамбове, Ростове-на-Дону, Томске, Омске и городе Похвистнево Самарской области. Цель проекта — привлечение внимания общества, бизнеса и власти к вопросу сохранения объектов культурно-исторического наследия.

Ольга Ефремова

Фото: http://art.mirtesen.ru/blog/

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *