16+

Во Владимире уличные тренажёры установят ещё в 10 дворах

Деньги на это дал частник

Один спортивный комплекс установят на Студенческой, около общежитий, два — в районе завода «Точмаш», остальные семь — во дворах микрорайона Доброе.

Закупку и установку тренажеров оплатила Топливная компания  «ТВЭЛ», перечислив на это 20 миллионов рублей в городской бюджет в качестве спонсорской помощи. Стоимость каждого тренажерного комплекса — около 100 тысяч рублей. Примерно столько же стоит установка конструкции и монтаж навеса из поликарбоната.

В социальных сетях горожане активно обсуждали состояние тренажеров, установленных в прошлые годы. Одни проржавели, часть сломались, есть такие, где чаще увидишь не спортивную молодёжь, а «тусующихся» любителей выпить и покурить.

Вопросы сохранности тренажерных комплексов обсуждали и в горсовете. Депутаты пришли к выводу, что лучше спортивные снаряды ставить на территории школ: и под охраной, и востребованы теми, кому это действительно нужно.

Представители администрации обещали рассмотреть это предложение в следующем году. Лишь бы спонсоры вновь пожелали выделить деньги на установку тренажеров, ведь в городском бюджете денег на эти нужды не предусмотрено.

Анна Тумановская

Верхний снимок: https://cdn1.img.rsport.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *