18+

Во Владимире детям предложили покинуть лёд из-за его дороговизны

«Полярис» поднял расценки

С нового года ледовый дворец «Полярис» на 15% поднимет тарифы для воспитанников муниципальной детско-юношеской школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках № 8. «Полярис» мотивирует своё решение ростом тарифов на электроэнергию. Часовое занятие на его льду с января 2018 года подорожает с 10 до 11,5 тысячи в утренние часы и с 12 до 13,8 тысячи рублей — в вечерние.

Такой шаг руководства дворца может серьёзным образом ударить по кошелькам родителей, поскольку мэрия Владимира, частично компенсирующая стоимость аренды льда, к подорожанию услуг «Поляриса» была не готова. На будущий год она предусмотрела на эти цели 13,5 миллиона рублей. Но из-за роста расценок дворца запланированной суммы на плановые 36 недель занятий не хватит.

Для того чтобы финансовая нагрузка на родителей не менялась, в казне нужно изыскать ещё около двух миллионов рублей. Но пока их нет, и администрация города предложила фигуристам ввести «ледовые каникулы», заменив катание тренировками в залах. А если каникулы не вводить, для того чтобы не потерять форму, папам и мамам придётся самим дополнительно раскошелиться.

Комитет по образованию владимирского горсовета на своём заседании поддержал позицию администрации. Депутаты уповают на открытие Ледового дворца на проспекте Ленина, 79, которое запланировано на будущую осень. Поскольку его строят на бюджетные, а не на частные деньги, то и тарифы там будут социальные. Юных фигуристов и хоккеистов можно будет «перебросить» туда.

«Призыв», со своей стороны, считает, что все-таки городской администрации и горсовету нужно пересмотреть приоритеты. Иначе получается, что, к примеру, для поддержания работоспособности троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» ежегодно выделяют по 60-80 миллионов рублей, а на детей не можем найти и пары миллионов.

Анна Тумановская

Фото: http://orenburg-dobycha.gazprom.ru

Обсуждение 1

  • Witness:

    Зато кое-кто на каждом углу кричит, что мы детский спорт развиваем! Хотя конечно фигурное катание — это тебе не городки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение