16+

Владимирцы отправят земляка колесить по России

Руслан Внедорожный считает Владимир родиной своей экспедиции

Сегодня, 20 ноября,  в 15.00 на Соборной площади Владимира состоится отправление в автопробег Руслана Внедорожного.

Формально Внедорожный стартует из Москвы, но считает Владимир «родиной своей экспедиции», потому что является уроженцем Владимирской области.

Напомним, что путешественник и блогер намерен проехать через всю Россию на уникальном внедорожном «доме на колесах».

Его он построил сам, на 80% используя отечественные материалы и оборудование. В самодельном автодоме имеется все необходимое для автономной жизни: электричество от солнечной батареи, водопровод, стиральная машинка, газовая плита, холодильник и, разумеется, wi-fi. Благодаря мобильному Интернету, Руслан Внедорожный собирается публиковать репортажи о путешествии в социальных сетях и на своем канале в YouTube. Компанию Внедорожному составит его собака по кличке Ричи.

Экспедиция будет проходить по маршруту: Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Йошкар-Ола — Казань — Ульяновск — Самара — Пенза — Саратов — Волгоград — Астрахань – Махачкала — Грозный — Магас — Владикавказ — Нальчик — Черкесск — Майкоп — Краснодар — Ростов-на-Дону — Воронеж — Липецк — Тамбов — Рязань — Москва.

Автопутешественник назвал свой проект «Из края в край», а главной целью — популяризацию отечественного туризма.

Внедорожный говорит, что хочет на своем примере продвинуть в массы идеи автотуризма, строительства мобильного и компактного жилья, развития сопутствующих товаров и услуг.

«Я очень люблю Россию за ее просторы, пейзажи, многогранность и многонациональность. И надеюсь популяризировать нашу страну как лучшее место для познавательного отдыха и интереснейших путешествий».

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/main/960132/

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *