16+

Владимирским школьникам показали родину Сусанина

Всего за время осенних каникул более 7600 школьников посетили города "Золотого кольца России"

Во время осенних школьных каникул владимирский Дворец детского (юношеского) творчества стал настоящим центром школьного туризма. За этот период состоялись 184 однодневных образовательно-экскурсионных тура по 14 маршрутам.

По данным владимирской мэрии, самый популярный маршрут — «Кострома — душа России», по которому за десять каникулярных осенних дней путешествовали более 1300 владимирских школьников.

Нижегородский и Ростовский кремль, Переславль-Залесский и д. Семибратово, а также города владимирской земли: Гороховец, Суздаль, Ковров, Муром, Юрьев-Польский, национальный парк Мещёра и усадьба Маринино — это маршруты, по которым проехали юные владимирцы.

Всего более 7600 учащихся владимирских школ стали участниками региональной программы, приуроченной к 50-летию «Золотого кольца России». Напомним, что такие путешествия получаются достаточно бюджетными, родительская доплата составляет только 20% от стоимости экскурсии. Об этом «Призыв» писал здесь.

Древний город Владимир в свою очередь посетили школьники из других регионов страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кульминацией стал концерт творческих коллективов Дворца и их сверстников из столиц «Дружба стирает границы». Он состоялся в киноконцертном зале 2 ноября. В это утро на железнодорожную станцию Владимир прибыл детский туристический поезд специального назначения. Это старт нового серийного поездного тура «Золотые купола» по маршруту Санкт-Петербург — Москва – Владимир.

Данный туроператорский проект реализуется в рамках сотрудничества между администрацией Владимирской области и Правительством Санкт-Петербурга.

Ольга Ефремова

Фото: https://unikassa.ru/lgotyi-shkolnikam-na-proezd-v-avtobuse-2018.html

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *