16+
Промсвязьбанк

Владимирских бизнесменов научат пользоваться господдержкой

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел семинар во Владимире

Во Владимире прошел семинар «Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в сфере промышленности». Организаторами мероприятия выступили Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с федеральным Фондом развития предпринимательства. Участие в нем приняли собственники более 50 компаний и предприятий Владимирской области.

Основная цель семинара — рассказать владимирским бизнесменам о возможностях льготного кредитования и программах господдержки в нашем регионе. В России сформирована вся необходимая для этого инфраструктура, однако процент воспользовавшихся ею крайне низок.

Алена Сокова, руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ», в своем выступлении привела в качестве примера простые цифры. Среди 2000 предпринимателей, опрошенных банком, лишь 4% когда-либо пользовались господдержкой.

Такие семинары позволяют предпринимателям и представителям органов власти получить всю информацию о возможностях государственной поддержки проектов и помогают выстроить правильный диалог между бизнесом, специализированными фондами, банками и властью.

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ», в частности, и был создан, чтобы консультировать предпринимателей и инвестировать в производственные проекты малого и среднего бизнеса.

Алена Сокова, руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»:

  • Миссия Фонда — в этом сегменте разбудить инвестиционный интерес клиентов. Т.к. бизнес, как правило, хочет видеть достаточно быструю отдачу от вложенных денег. Потому что если говорить про малый бизнес, то предприниматель, вложив сегодня рубль, завтра хочет от прибыли на этот рубль кормить свою семью и получать доходы.
  • Если говорить про средние предприятия, то с учетом последних лет экономического кризиса свободных денежных средств для инвестиционных программ нет, потому что все накопления уже израсходованы на спасение бизнеса.
  • Мы видим эту потребность. И мы готовы на сегодняшний день вместе с институтами поддержки решать эту задачу.

Высокий экспортный потенциал, импортозамещение, инновационные технологии, вклад в развитие экономики региона и соответствие программам федерального Фонда развития промышленности — пять основных требований к инвестиционному проекту. В любом случае, на сегодняшний день однозначный приоритет у действующих производителей.

Анна Симановская, начальник управления по консультационной поддержке Фонда развития промышленности РФ:

  • В первую очередь, предприятию необходимо иметь идею. Также из финансового обеспечения необходимо иметь залог, это условие является неотлагательным. И обратиться либо в региональное представительство, либо в федеральный Фонд развития промышленности.
  • Схема достаточно простая, прозрачная, регламентируется всё действующим законодательством.
  • Сотрудники на определенных этапах сопровождают сделку с самого начала: с подачи черновика проекта, заполнения  заявки в личном кабинете фонда — т.е. на каждом этапе будет поддержка и консультационное сопровождение.

Параллельно с семинаром открылась фотовыставка «Бизнес в Объективе». Этот уникальный проект был запущен «ОПОРОЙ РОССИИ» и Промсвязьбанком еще в 2014 году. Его цель — рассказать и показать реальные истории бизнесменов и повысить престиж предпринимательства в России. С ноября 2015 года к организаторам проекта присоединился Банк «Возрождение», свою поддержку оказал Фонд развития промышленности.

Принять участие в проекте «Бизнес в объективе» могут владельцы компаний малого, среднего и крупного бизнеса со всей страны, построившие собственное дело с нуля.С каждым годом фотоисторий успеха становится все больше. На данный момент участие в проекте уже приняли более 600 предпринимателей из разных городов — от Владивостока до Калининграда. Во Владимире свои истории рассказали знаменитый фермер Джон Кописки, потомственный кузнец Алексей Бородин, создатель Музея ложки Татьяна Пикунова и многие-многие другие.

Елена Пляскина, Вячеслав Паршиков

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *