18+

Владимирские дальнобойщики готовы поддержать российский протест

Они снова выступят против системы "Платон"

Акция протеста дальнобойщиков намечена на конец этого года. По словам председателя «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, всероссийская стачка водителей-междугородников может состояться уже 15 декабря. Информацию об этом публикует агентство «Росбалт».

Дальнобойщики намерены остановить свой транспорт ориентировочно на 10 дней. Если протест поддержат все профессиональные сообщества, то не останутся в стороне и владимирские водители. Об этом «Призыву» рассказали дальнобойщики областного центра:

Олег Пыланкин, водитель-междугородник:

  • Если будут присутствовать все профессиональные сообщества, тогда, я думаю, будет и акция, будут и протесты, и все будет.
  • Поскольку организации разные, одни очень хорошо умеют протестовать, другие доводят эту всю информацию до Министерства транспорта и т.д., до властных структур.
  • Если все из профессионального сообщества будут участвовать вместе, как одно целое, естественно, и владимирские тоже будут участвовать.

Напомним, подобная стачка дальнобойщиков уже проходила в марте нынешнего года. Тогда в акции протеста приняли участие 50 регионов, в том числе и Владимирская область. Об этом «Призыв» писал здесь.

Система «Платон» действует в нашей стране с ноября 2015 года. Плата взимается с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Деньги тратятся на ремонт дорог. Но вот качество работ водителей не устраивает.

Отремонтированные на деньги «Платона» во Владимире дороги в этом году проверили общественники. Из 44 объектов больше половина была забракована. А потрачено на них было 200 «платоновских» миллионов.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение