16+

Владимирские боксеры взяли реванш у немцев

Но те без наград не остались

Вчера во Дворце детского (юношеского) творчества во Владимире прошла матчевая встреча по боксу между спортсменами из России и Германии.  Владимирские боксеры провели на ринге девять командных боев, в семи из которых стали победителями. Ранее на встрече в Германии, которая прошла минувшим летом, наши боксеры уступили со счетом 4:10. И вот смогли взять реванш.

Самым молодым боксерам было по 12 лет.  По мере возрастания весовой категории и возраста спортсменов они выступали уже без защитных шлемов, а продолжительность раундов в поединках увеличилась до трёх минут.

За победу команде начислялось два балла, за ничью — один. При проигрыше команда, соответственно, оставалась без очков. Кубок команды победителя достался нашим ребятам. Но и гости не остались без призов. Судейская коллегия выделила двух боксёров, блеснувших мастерством и упорством.

Лучшим боксёром турнира признали спортсмена из Германии Артура Крижановски, который одолел на ринге нашего спортсмена.  Артур родился в Казахстане, затем переехал жить в Германию. Спортсмен занимается боксом 10 лет. Сейчас учится на инженера. Три раза выигрывал чемпионат Германии по боксу и обладает «серебром» первенства Европы.

Артур — боксёр-левша, многие приёмы атаки и защиты против такой стойки не работают, поэтому для нашего спортсмена зарубежный боксёр стал сложным противником. Артур знает русский язык и рассказал «Призыву» о впечатлениях после боя.

Артур Крижановски, боксёр из Германии:

  • Я не так сильно был готов, потому что у меня учеба началась опять, и я вот один месяц постарался пять раз в неделю ходить на тренировку. Когда как получалось, так и ходил.
  • Он пытался сильно ударить меня, сильно попасть хотел мне, в нокаут, наверное. Так, да.
  • Я почувствовал это, когда я вниз пошёл — в корпус хотел ударить, и он в это время мне свой передний удар нанёс. Но это не сильно больно было, об лоб не очень так больно было.

Приз «За волю к победе» получил Кристиан Дэцель. Кристиан занимается боксом восемь лет, провёл 119 боев, в 92 одержал победу. Является победителем первенства Германии, пятикратный чемпион Германии. Его соперником был владимирский спортсмен Даниил Евдокимов, мастер спорта по боксу с 9-летним стажем. В напряженной схватке победил наш спортсмен, но судейская коллегия оценило упорство зарубежного боксера.

В конце турнира всех спортсменов пригласили на ринг для награждения. Несмотря на победу нашей команды, Россия получила только один кубок, тогда как Германия увезла с собой две награды. Но соревнования, в первую очередь, дружеские, а  цель их — в налаживании взаимоотношений между странами.

Этот бой — далеко не последний, и наши гости ждут Россию для участия в турнире уже у себя, в Германии.

Иван Стариков

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *