16+

Владимир потеряет детскую больницу

Мэрия дала добро на приватизацию бывшей богадельни

Администрация города Владимира предлагает арендаторам выкупить здание бывшей дворянской богадельни (и бывшей детской больницы) на Студеной горе, 3. Чиновники разрешают приватизировать имущество вместе с занимаемым земельным участком.

Оценщик провел обследование здания и участка и назначил стоимость выкупа — 90,8 миллиона рублей. Получив деньги, областной центр одновременно с этим лишится здания, которое, отремонтировав, снова можно было бы использовать под детскую больницу. Именно такая перспектива по этой недвижимости, кстати, и рисовалась несколько лет назад, когда здание передавалось в аренду частнику.

Актуальность использования здания под юных владимирских пациентов с годами меньше не стала. Наоборот, по мнению многих медиков, в том числе руководителя облздрава Александра Кирюхина, оно крайне необходимо городу. Альтернативы ему, по всей видимости, в обозримом будущем не появится.

Вырученной за приватизацию богадельни суммы не хватит на строительство новой больницы, да и муниципалитет, скорее всего, таких планов не имеет, считая, что раз сферу здравоохранения теперь курирует область, то ей и решать эти задачи.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Знающая:

    Вот погода на улице грустная. А ваши новости еще грустнее. А главное все бесперспективно как-то…беспросветно…безрадостно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *