16+

Владимир может проститься с большим волейболом

Казна экономит на спортсменах

Финансирование волейбольного клуба «Владимир», получающего поддержку из бюджета областного центра, урезано. Настолько, что при аналогичном отказе от денежной поддержки спортсменов со стороны спонсоров под угрозу ставится само существование команды в высшей лиге «Б» российского чемпионата по этому виду спорта.

Наша команда выступает довольно успешно, сейчас занимая четвертое место — это лучший результат, показанный владимирцами за последние 10 лет.  Тем не менее обстоятельства складываются таким образом, что команда может прекратить игры — элементарно не хватит денег.

В документах по проекту бюджета города Владимира на 2018 год, размещённых на сайте администрации, «Призыв» нашёл данные о том, что субсидия для волейбольного клуба уменьшится с 9,5 до 4,7 миллиона рублей (при этом, скажем, финансирование футбольного клуба сохранится на нынешнем уровне – 18 миллионов рублей).

Волейбольная команда защищает честь города уже более 25 лет. Потеря её – дело очень серьёзное. Сегодня вопрос о финансировании команды обсудили на комитете по бюджетной и налоговой политике владимирского горсовета.

Дмитрий Кушпита, депутат Совета народных депутатов г. Владимира:

  • Проблема в том, что финансирование урезано в два раза. Команде хватит денег до апреля, потом она фактически прекратит свое существование.
  • Чтобы ей продолжать выступать в высшей лиге, необходимо около 10 миллионов рублей. До 2015 года бюджет команды был на уровне 15 миллионов рублей. Из них 5 миллионов – это средства спонсоров. Потом спонсоры отказались.
  • Зарплата волейболистов — 25 тысяч рублей. Это очень немного. Так легко разрушить то, что создавалось годами. Я хочу заручиться поддержкой депутатов.

Дмитрий Кушпита предложил коллегам проголосовать за увеличение субсидии на волейбольный клуб. Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко пояснил, что время для принятия решения ещё есть.

Поправку будут обсуждать на следующей неделе при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год во втором чтении.

Анна Тумановская

Фото: http://vc-vladimir.ru

Просмотры:

Обсуждение 2

  • Светлова:

    Что-то я не слышала про такую команду!

    • василич:

      Бааа, вот это да !!! Ребята играют домашние матчи в спортзале Бассейна (ул. Мира 59), именуемом Городским Центром Здоровья…а вы о них не знаете — значит это не ваш вид спорта. А вот 25 лет назад волейбол был очень сильно развит на всех уровнях физической культуры (от школы до спортивных клубов) и имеет очень много поклонников именно тех лет.
      Жаль, что игровые командные виды спорта «загибаются»…конечно проще красивое тело формировать на тренажерах…в одиночку…
      И еще одно важное обстоятельство : волейбол это игра ума и нервной системы !!! Видимо стране не нужны умные и волевые (командные) игроки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *