16+

Вице-губернатор Колков снизит напряжение в роддоме

Он разъяснит медперсоналу кадровый вопрос

Заместитель губернатора Михаил Колков проведет встречу с сотрудниками родильного дома № 2 города Владимира. Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, главная задача — снизить градус общественного беспокойства.
После того как информация о предстоящем увольнении с должности главного врача учреждения Ирины Кирюхиной стала доступна общественности, в роддоме сохраняется напряженная обстановка. Объяснить тамошним сотрудникам причины административного решения завтра попробует Михаил Колков.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: 

  • Есть необходимость встретиться с коллективом уважаемого, очень уважаемого нашего лечебного учреждения.
  • Этот коллектив на особом счету. И главный врач, а подавляющая часть сотрудников, она пришла на работу при Ирине Михайловне Кирюхиной.
  • И сейчас, да, она планирует покинуть пост главного врача, она написала заявление, и многих членов коллектива это, конечно, очень волнует.
  • Волнует по разным причинам. И из-за определенных нападков части общественности на врачей.
  • И, конечно, коллективу на сегодня надо объяснить, в чем позиция прокуратуры в части так называемого конфликта интересов.
  • В данном случае об отношении к их работе, об отношении к работе главного врача. Собственно говоря, об этом и пойдет речь.

Напомним, Ирина Кирюхина должна оставить свой пост 28 ноября, сразу после юбилейных мероприятий: в этом году родильному дому № 2 исполняется 60 лет. В связи с отставкой Кирюхиной сотрудники возглавляемого ею роддома планировали провести пикет 15 ноября, но по формальным причинам им в этом было отказано. Будет или нет повторный запрос — неизвестно, и во многом это определит завтрашняя встреча.

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *