16+

В регионе-33 создадут карту индустриального туризма

Ее презентуют к январю 2018 года

Представители туротрасли при участии администрации Владимирской области создадут карту индустриального туризма региона.  Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на председателя областного комитета по туризму Елену Перескокову.

«Мы планируем в декабре приступить к работе над картой, чтобы представить в январе 2018 года. Сейчас основная задача — это сбор информации, то есть составление реестра предприятий, которые хотят и могут принимать туристов, создавать турпродукт, который мы будем включать в существующие маршруты и создавать новые», — сообщила Перескокова.

Сообщается, что на первоначальном этапе к проекту могут присоединиться 20-30 предприятий, а в перспективе — около 50. Разместить карту планируется на туристическом портале Владимирской области, кроме того, в печатном виде она будет распространяться среди туроператоров и гостей региона.

На данный момент известно, что участвовать в проекте планируют Гусевской хрустальный завод, «Покровский пряник», ювелирный завод «Золотые купола», мстерские художественные мастерские, проявляет интерес оружейный завод имени Дегтярева.

Отметим, что в октябре текущего  года при Ростуризме был создан федеральный совет по развитию промышленного туризма, который призван помочь предприятиям продвинуть свою продукцию, привлечь инвесторов, повысить престиж рабочих профессий, вернуть гордость за отечественные заводы.

Ольга Ефремова

Фото: http://komsomolsk.su/news/promyshlennyj_turizm/2015-07-18-2927

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *