16+

В Коврове рабочего с отбитой рукой заменят писателем

В городе оружейников появится Литературный сквер

В следующем году в городе оружейников появится Литературный сквер. Его открытие планируется приурочить к празднованию 240-летия Коврова.

Как сообщает портал «Ковров Сегодня», подготовка к юбилейным торжествам 2018 года в администрации уже началась.

Праздновать день рождения города будут два дня — 1 и 2 сентября. К юбилейной дате будет приурочено множество событий. В частности, приведение в порядок сквера на пересечении улицы Чернышевского и пр-кт Ленина.

В этом сквере сейчас стоит гипсовая скульптура рабочего, у которой не хватает правой руки.

На его месте планируется установить бюст знаменитому ковровчанину Сергею Никитину, писателю, мастеру короткого рассказа, воспевшему в своих произведениях родные края.

В администрации надеются, что новый сквер станет популярным местом, где будут собираться литераторы, проходить молодежные мероприятия. Денежные средства на облагораживание сквера планируют изыскивать разными способами, сообщила Наталья Пояркова, председатель отдела по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству.

Возможно, будет открыт спецсчет для сбора пожертвований. Помимо этого, за помощью обратятся в Союз писателей России. Но главная надежда все же на федеральную программу по благоустройству.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.ikovrov.ru/citynews/17214-2017-11-09-09-49-27.html

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *