16+

В Камешковском районе еще один глава отправлен в отставку

Депутаты удовлетворили заявление коллеги

Своего поста лишился глава Пенкинского сельского поселения Артем Ивановский. Пенкинское муниципальное образование — самое маленькое в районе по численности населения в Камешковском районе. Всего там проживают 1380 постоянных жителей в 17 населенных пунктах.

Центр поселения — деревня Пенкино на Клязьме, известное по своим живописным видам и почти курортным местам (не зря там находится областной санаторий ветеранов войн), привлекающим дачников из Владимира и Москвы, а также по мосту через реку на трассе М-7 «Волга».

Избранный главой поселения на неосвобожденной основе Артем Ивановский постоянно живет и работает во Владимире (он является менеджером в частной фирме), хотя ранее его родители проживали в деревне Пенкино.

Главой, то есть фактически председателем Совета народных депутатов сельского поселения, он стал в 2015 году. Вскоре у коллег по Пенскинскому совету возникли к нему претензии: подчас депутатам до своего руководителя нельзя было даже дозвониться, а заседания Совета он не собирал целыми месяцами.

Артем Ивановский, видимо, прислушался к критическому мнению коллег и в минувшем октябре написал заявление о сложении полномочий. Потом, правда, вроде как передумал, но заявление к тому времени уже официально зарегистрировали и дали ему законный ход.

На очередном заседании Пенкинского сельсовета, где присутствовали 8 депутатов из 10-ти по списочному составу, заявление Ивановского было рассмотрено. Сам глава, который также являлся на тот момент депутатом, при этом не присутствовал, что выглядело символично.

В результате при голосовании 7 депутатов высказались за отставку своего главы-председателя при одном воздержавшемся. Против не голосовал никто. По закону отставка главы принимается двумя третями голосов от списочного числа депутатов. В данном случае это требование было соблюдено. Поэтому Артем Ивановский главой Пенкинского сельского поселения больше не является.

В тот же день, когда депутаты отправили его в отставку, Артем Ивановский написал еще одно заявление — на этот раз о сложении своих депутатских полномочий. Теперь депутатов в пенкинском Совете осталось лишь 9. Обязанности главы Пенкинского МО пока временно исполняет заместитель главы — депутат Владимир Маслов, предприниматель из Пенкино. Довыборы депутата пенкинского Совета вместо выбывшего состоятся в сентябре 2018 года в единый день голосования.

Николай Фролов

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *