16+

В Камешково новой школе указали на место

Первых учеников она примет в 2020 году

Вчера, 1 ноября, Камешковский горсовет решил внести изменения в генеральный план райцентра. Суть их в том, что в центре города будет выделен земельный участок площадью 2,2 гектара под строительство новой школы на 675 мест.

Школу впишут в уже существующий городской квартал в рамках его запланированной реконструкции с учетом границ сложившегося землепользования. Территория, зарезервированная под строительство нового школьного здания, находится в центральной части Камешково между улицами Свердлова и Ногина на месте ранее снесенных ветхих деревянных двухэтажных домов.

На этом земельном участке между улицами Свердлова и Ногина будет построена новая школа

Строительство новой школы будет финансироваться по госпрограмме «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы». Основную часть средств выделит областной бюджет. Софинансирование из местной казны может составить всего лишь 5% от общего объема затрат.

Предварительно на данный объект предполагается выделить 348,3 млн рублей. Еще 360 тысяч рублей потребуется на приобретение типового проекта школьного здания (его райадминистрация намерена приобрести уже до конца 2017 года) и 1,18 млн рублей — на привязку этого проекта к местности.

По плану, строительство будет вестись в 2019-2020 гг., и 1 сентября 2020-го она должна принять детей. Сегодня в западной части Камешково нет ни одной школы, а между тем численность проживающего там населения весьма велика.

Потребность в новой школе вообще очень большая. Сегодня в моногороде Камешково функционируют три школы. Из них одна работает в две смены, а ее здание имеет степень износа в 80%. У другой еще больший амортизационный износ здания — 90%, а спортзал, пищеблок и столовая находятся в приспособленных помещениях. Это при том что число школьников в Камешковском районе постоянно увеличивается и только с 2011 года возросло более чем на 7%.

После того как на Свердлова появится новая большая школа, две ныне существующие камешковские школы — начальная № 2 на улице Ленина и основная № 3 на улице Свердлова —  будут закрыты. Все ученики и учителя оттуда перейдут в новое здание, где качество обучения благодаря дополнительным возможностям станет значительно выше.

Николай Фролов

Фото: https://www.tomsk.gov.ru

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *