18+

Сбежавшая из дома девочка подвергалась избиениям

Следком озвучил причины побега ребенка

Региональный Следственный комитет распространил новые подробности в деле о том, как и почему во Владимире восьмилетняя девочка ушла из дома. Напомним, что 8-летняя школьница пропала 11 октября. По факту безвестного исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело.

Девочку, которую искали всем городом, нашли спустя 20 часов в районе гаражей на улице Асаткина. Однако возвращаться к матери школьница не захотела, постоянно повторяла фразу: «Больше туда никогда не вернусь».

Следователей это насторожило. Ведомство сразу же инициировало проведение  судебно-медицинской экспертизы, которая указала на наличие у ребенка побоев.

Девочка была помещена в социально-реабилитационный центр, где специалисты помогли ей справиться с трудной жизненной ситуацией. В обстановке заботы и внимания психологи провели восстанавливающую терапию. Об этом «Призыв» писал здесь.

Как установил следователь СК России, как минимум на протяжении года, с  сентября 2016-го по октябрь 2017 года,  девочка подвергалась истязаниям со стороны матери.

«Дочери, находящейся в силу возраста в заведомо беспомощном положении, подозреваемая систематически наносила побои, причиняя физическую боль и страдания, приводящие психику девочки к критическому состоянию», — говорится в официальном сообщении Следкома.

На допросе мать ребёнка объяснила свои действия тем, что  добивалась от дочери послушания.

В отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, совершенного в отношении ребенка. Уполномоченными органами под контролем следствия СК России решается вопрос об установлении над девочкой опеки, обеспечивающей безопасность, комфортность проживания и надлежащее воспитание, а также лишении подозреваемой родительских прав.

Ольга Ефремова

Фото: http://news.ivest.kz/114805773-v-almaty-policeyskie-spasli-9-letnyuyu-devochku-ot-agressivnoy-materi

Обсуждение 5

  • Светлова:

    Как быстро наши ОРГАНЫ разобрались и приняли решение! А ведь это жизнь ребенка!

  • Полина Тарбеева:

    Когда мама — самый близкий человек, тебя бьет — это страшно! Люди! Дети — это счастье! И для воспитания есть методы!

  • Людвиг Ван:

    Когда самый близкий человек тебя по ж… двинет, ничего страшного нету. Страшно, когда ребенок без мамки

  • Марина:

    Без мамки-то страшно, соглашусь, но и терпеть издевательства ребенок не может постоянно. Лучше уж никакой, чем такая мамаша.

  • Леля:

    Дети нынче вольные, бесстрашные, «знающие» и качающие свои права с малолетства. Каждая ситуация индивидуальна, в т.ч. и эта. И никто никогда не узнает правды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение