16+

Райсовет требуют распустить по суду за бездействие

Иск подал глава администрации

С требованием  распустить Пенкинский Совет народных депутатов в связи с бездействием этого представительного органа обратился в Камешковский районный суд глава администрации Пенкинского сельского муниципального образования Камешковского района Сергей Трифонов. Он сообщил о том, что Пенкинский Совет не собирался на заседания в течение трех месяцев, а значит, в этом случае по закону может быть распущен.

Вместе с тем в указанный срок Пенкинский Совет принимал решение путем дистанционного волеизъявления депутатов — путем опроса по телефону. Такая форма работы допускается, если народные избранники не могут по объективным обстоятельствам прибыть на заседание, особенно летом, в период командировок и отпусков. А дело и было как раз летом.

Принятые подобным образом решения были нужным порядком оформлены, опубликованы и вступили в законную силу. Поэтому трехмесячного бездействия даже формально вроде бы не было, хотя окончательно в этом должен разобраться суд.

Пенкинский Совет долго не мог собраться еще и потому, что его председатель — теперь уже экс-глава МО Пенкинское Артем Ивановский депутатов попросту не собирал. Ему уже выразили недоверие большинство народных избранников, и Ивановский отправлен в отставку с поста главы.

Более того, депутаты месяцами не видели и главу администрации Сергея Трифонова на своих заседаниях. Представительный орган власти он то и дело игнорировал, очевидно, потому что депутаты уже неоднократно оценивали его работу как неудовлетворительную.

Николай Фролов

Фото: http://www.amr24.ru

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *