16+

Осуждён директор компании «Кама Владимир»

Приговор - четыре года колонии

Как сообщило УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена противоправная деятельность директора ООО «Кама Владимир» Михаила Хованских.

Тот признан виновным в растрате имущества ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в особо крупном размере, а также незаконном получении кредита в крупном размере.

По информации пресс-службы регионального УФСБ, суд установил, что с 1 апреля 2013 г. по 7 июля 2016 г. Хованских, используя служебное положение, растратил переданную ему на ответственное хранение шинную продукцию стоимостью около 35 млн рублей, находящуюся в собственности ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (учредитель — ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина,  доля участия Госкомитета республики Татарстан по управлению государственным имуществом в уставном капитале — 30,4%).

В начале марта 2016 г. Хованских представил в филиал «Владимирский» АО «Тэмбр-банк» заявление на получение кредита в сумме 10 млн рублей, указав в качестве обеспечения его возврата залог движимого имущества (шинной продукции) на сумму более 23 млн рублей, фактически принадлежащего ООО «Татнефть-АЗС-Запад».

24 марта 2016 г. Хованских заключил с АО «Тэмбр-банк» кредитный договор, обеспечением исполнения которого явился залог товаров в обороте. В тот же день денежные средства поступили на расчетный счет ООО «Кама Владимир».

С ноября 2016 г. общество, являясь действующим юридическим лицом, кредитные обязательства перед банком не исполнило, в связи с чем размер его просроченной задолженности по кредиту составил более 8 млн рублей.

Судом Хованских назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Матвей Кузьмин

Фото: http://do.e1.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *