16+

Областного чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

Следствие заинтересовалось Алексеем Мигачёвым

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области Алексей Мигачёв подозревается в превышении должностных полномочий. Такую информацию выдало сегодня Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

В пресс-релизе говорится, что в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, подозревается директор департамента Алексей Мигачев.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем — лицензия  на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом в нарушение действующего законодательства лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло непоступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

«Призыв» неоднократно сообщал о событиях, развернувшихся вокруг астафьевского месторождения, в том числе в то время, когда происходили изложенные в пресс-релизе действия чиновников. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

Как сообщает Следственное управление, сейчас решается вопрос об избрании в отношении Мигачева меры пресечения. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.

Макар Кузьмин

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *