16+

Для музыкальных школ региона-33 приобретут новые пианино

76 новых музыкальных инструментов появятся в учреждениях культуры до конца года

76 новых музыкальных инструментов появятся в 40 музыкальных школах Владимирской области. Пианино закупят в рамках госконтракта на сумму 27,2 млн рублей.

По информации регионального департамента по культуре, работу по обеспечению поставки новых пианино в музыкальные школы Центрального федерального округа, выбранного пилотной площадкой проекта, ведет Министерство промышленности и торговли России в рамках исполнения соответствующего поручения президента Владимира Путина.

Учреждения культуры, в которые должны поступить новые инструменты, определялись по ряду критериев, в том числе по внедрению дополнительных предпрофессиональных программ в области музыкального искусства.

В регионе-33 каждая детская школа искусств перешла на реализацию дополнительных предпрофессиональных программ, поэтому по количеству выделяемых инструментов Владимирская область на 4-м месте среди регионов ЦФО.

В ведомстве отмечают, что проводимая работа по обновлению музыкальных инструментов для учащихся детских музыкальных школ и их педагогов крайне важна, это способствует повышению качества образования.

Сообщается, что процент устаревших и подлежащих списанию музыкальных инструментов составляет сегодня свыше 37%.

Ольга Ефремова

Фото: http://detki.guru/razvitie-rebenka/zanyatiya-s-rebenkom/hudozhestvennoye-tvorchestvo.html

Просмотры:

Обсуждение 3

  • Владимир Владимирович:

    Надо только посмотреть, какие инструменты будут поставлять, а какие списывать. При советской власти в музыкальные школы поставляли качественные инструменты, а сейчас могут дрова купить. А классные пианино будут потом на даче у культурных начальников стоять. И у некультурных тоже

  • Илья:

    А что, новое пианино стоит 357000 тысяч? У меня ребенок на фортепианном отделении как раз. Вот и посмотрим что придет.

  • Тамара:

    Давно пора, дочь ходит в музыкальную школу, я вижу, что инструменты нужно уже менять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *