16+

Московский зоопарк поможет животным Леоновской кинобазы

Звери-актеры могут погибнуть от болезней и холода

Как сообщает ТАСС, столичный зоопарк окажет помощь животным Леоновской кинозверобазы.

Завтра, 15 ноября, ветеринары и специалисты зоопарка поедут на зверобазу, осмотрят животных и окажут всю необходимую медицинскую помощь.

«Департамент столичного природопользования обратился к Московскому зоопарку с просьбой помочь брошенным животным леоновской кинозверобазы. Зоопарк окажет всю необходимую помощь животным. Дальше будем выяснять породу животных, их количество, возраст и пол. Решение по спасению будет выработано позже», —  рассказал сотрудник пресс-службы зоопарка.

О том, что животным легендарной кинозверобазы, расположенной возле деревни Леоново под Петушками, срочно нужна помощь, «Призыв» писал здесь и здесь.

Напомним, что владимирские ветеринары обнаружили у живущих там волков и медведицы целый ряд заболеваний.

Ветеринары озвучили диагнозы, предоставили смету затрат на лечение и план их будущей работы. По мнению владимирских специалистов, радикальное лечение хищных животных требует наркоза.

Кинозверобазу основал режиссер Александр Згуриди в 1947 году, затем она находилась в ведении «Госфильмофонда». Число обитавших здесь зверей в советские годы составляло около сотни. Зверей готовили к съемкам в кино- и телепередачах.

На счету зверей-артистов больше 2 тысяч кинокартин. Одни из самых известных — «Белый клык», «Тропой бескорыстной любви». Даже зарубежные студии пользовались услугами кинозверобазы.

Затем «Госфильмофонд» сократил расходы на кинозверобазу, многих сотрудников уволили, вольеры и звери остались без содержания.

Часть животных и птиц забрал Саранский зоопарк. Сейчас на базе в антисанитарии живут престарелые и больные животные: волки, собаки, медведица, корова и коза. Им помогают только волонтеры.

Ольга Ефремова

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *