16+

Фальшивомонетчики предпочитают тысячные купюры

В текущем году во Владимирской области нашли 324 фальшивые купюры

Как сообщили в региональном отделении Центробанка, за девять месяцев текущего года в регионе-33 выявлено 324 денежных знака Банка России, имеющих признаки подделки. По сравнению с 1 октября 2016 года их количество сократилось всего на 3 единицы.

Сейчас самая популярная купюра у фальшивомонетчиков — тысяча рублей. В этом году банкнота такого достоинства составила 47% от общего количество подделок. Всего за 9 месяцев изъяли 153 фальшивые тысячерублевые купюры, это на 23 больше аналогичного периода прошлого года.

Обнаруженных подделок номиналом 500 рублей стало на 12 единиц меньше – была выявлена 31 штука (9,6% от общего количества).

Мелкие купюры фальшивомонетчиков интересуют мало. К началу октября в области нашли всего одну поддельную 50-рублевую банкноту и две поддельные монеты в 5 рублей.

Поддельных денежных знаков иностранных государств за девять месяцев  в банковском секторе Владимирской области обнаружено 15 штук (рост в 2,1 раза), из них 14 банкнот номиналом 100 долларов США и 1 банкнота номиналом 100 евро.

Подробная информация о защитных признаках банкнот Банка России размещена на официальном сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Ольга Ефремова

Фото: http://www.om-saratov.ru/

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *