16+

Алексей Мигачёв помещен под домашний арест

Меру пресечения определил суд

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия, ведущего дело по превышению должностных обязанностей директором областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексеем Мигачёвым. По решению суда два ближайших месяца чиновник проведёт под домашним арестом.

Вплоть до 31 декабря высокопоставленный чиновник не сможет покидать свой дом. Запрещено ему пользоваться и средствами связи. Зато суд разрешил Алексею Мигачёву прогулки во дворе.

Как сообщают наши коллеги с «Зебра-ТВ», на судебном заседании высокопоставленный чиновник находился лично. Возражать против домашнего ареста он не стал.

Как сообщил вчера «Призыв«, 31 октября 2017 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона, в совершении которого подозревается директор департамента Алексей Мигачёв (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем — лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом, в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло непоступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *