18+

Задержан экс-руководитель комбината «Тепличный» Виктор Шляхов

Он уволился неделю назад по собственному желанию

Бывший руководитель владимирского ГУП комбинат «Тепличный» Виктор Шляхов препровождён в следственный изолятор — эту информацию подтвердили сегодня утром следственные органы. Суть предъявляемых Шляхову обвинений пока не разъясняется. Более точная информация может поступить после обеда.

Виктор Шляхов оставил свой директорский пост чуть более недели назад. До этого достоянием общественности стали неутешительные результаты его работы «на хозяйстве»: за прошлый год убыток комбината «Тепличный» составил более 70 миллионов рублей.

Кроме того, сокращалась торговая сеть комбината: если в 2010 году он имел по городу Владимиру и области около 30 тонаров, павильонов и секций, то к концу 2016-го их количество уменьшилось до 11. А летом 2017-го торговых точек и вовсе не стало.

Зато росли расходы на содержание предприятия. Об этом можно судить по закупкам, произведенным ГУП «Тепличный». К примеру, в декабре 2013 года, когда хозяйством руководил г-н Устюхин, предприятие закупило для своих нужд товаров и услуг всего на 3 миллиона рублей. В декабре 2015-го (когда ГУПом уже руководил Виктор Шляхов) траты составили 305 миллионов рублей, в декабре 2016-го — 195 миллионов.

Через две недели, 23 октября 2017 года, на электронных торгах будет разыгран контракт на предоставление кредита для ГУП «Тепличный» в целях погашения кредита, ранее взятого комбинатом. Сумма — 55 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото: http://newsvostok.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение