16+

Владимирцы пополнят сухопутные и ракетные войска

Первая отправка новобранцев в рамках осеннего призыва состоится 17 октября

В рамках осеннего призыва Владимирская область на военную службу должна отправить почти 1200 человек. В этот раз установленный региону план почти на 500 человек меньше, чем был этой весной.

«Несмотря на то, что цифра нынешнего призыва меньше, задание, которое предстоит выполнить, — не такое простое, — рассказал об особенностях осеннего призыва военный комиссар региона-33 Владимир Кручинин. — Сегодня особое внимание уделяется здоровью призывников, которых мы отправляем служить в Вооруженных Силах России. Поэтому особая нагрузка ложится на плечи призывных и медицинских комиссий. Российская армия нуждается в здоровых ребятах, потому что они должны быть готовы к выполнению сложных военных задач».

Традиционно больше всего призывников направляют на службу в сухопутные войска, в военно-космические войска и войска национальной гвардии. В этот призыв практически в три раза увеличено количество ребят, которые будут служить в ракетных войсках стратегического назначения.

Проходить срочную службу призывники из Владимирской области будут и в подшефных частях. В часть ВДВ в Ивановскую область отправятся 5 человек. Еще 15 парней поедут в Севастополь в 68-ю бригаду кораблей охраны водного района Черноморского флота.

Одним из новшеств нынешнего призыва станет то, что в войсках национальной гвардии создаются научные роты, и от Владимирской области там будет нести службу один человек. Первая отправка новобранцев в рамках осеннего призыва состоится уже 17 октября.

Говоря об итогах весеннего призыва Владимир Кручинин отметил, что задание штаба Западного военного округа было выполнено в полном объёме. Тогда войска РФ пополнили более 1600 призывников из Владимирской области, 20 процентов из которых — с высшим профессиональным образованием.

Альтернативную гражданскую службу проходят три человека, которые служат почтальонами и операторами связи в Управлении Федеральной почтовой связи «Почта России» во Владимире и Коврове. Отсрочку от призыва получили 2580 человек. Главная причина отсрочек — получение образование.

Ольга Ефремова

Фото: http://aromashevo.online/i/n/970/192970/tn_192970_729a224b9aa4d.jpg

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *