16+

В Камешково коров думают забирать на штрафстоянку

Бродячий скот ходит по улицам и объедает цветники

В городе Камешково проблема — по улицам бродят коровы. И даже бык. Они не обращают внимания на машины и пешеходов, щиплют травку, где придется, в том числе рядом со зданием мэрии.

Под угрозой также цветники, клумбы и даже огороды зазевавшихся камешковцев. И, понятное дело, животные оставляют следы своей жизнедеятельности. Об уличных коровах хорошо знают в муниципалитете. Но решить эту проблему пока не удается.

— Мы хотели заключить договор с сельхозпредприятием в селе Горки, расположенном неподалеку от райцентра, — сообщил «Призыву» депутат Камешковского горсовета Александр Новаковский. — Для того чтобы селяне при необходимости по вызову забирали бродячий скот к себе на ферму — на ответственное хранение. Вроде бы как на штрафстоянку, только не для авто, а для скота. Но коровы — не машины, их кормить надо, молоко выдаивать. Как с этим быть, пока не решили.

Буренки имеют довольно неприглядный вид, постоянно в засохшем навозе — по словам местных жителей, их и жалко, и неприятно. А, кроме того, порой рогатых бродяг пугаются дети. Впрочем, быка и взрослый забояться может… Кому принадлежат бродячие коровы, камешковцы знают.

— У нас две семьи, живущие в частных домах на улицах Чапаева и Пушкинской, в общей сложности держат быка и четырех коров, — дала информацию председатель уличкомов улиц Клары Цеткин и Полины Осипенко Надежда Федоровна Меняшкина. — Уже давно этот скот никто не пасет, буренки сами по себе ходят по улицам. У нас с 2012 года даже кур запретили на улицу выпускать, а тут целое стадо бесконтрольно бродит! То цветы на придомовой территории съедят, то кусты объедают.

Представители камешковских уличкомов уже неоднократно жаловались на хозяев стада в райадминистрацию, но никакие увещевания и даже штрафы (максимально возможный — всего 500 рублей) не помогают.

Последняя административная комиссия, где рассматривалась данная проблема, состоялась на текущей неделе. А буквально на следующий день бродячие коровы, как ни в чем не бывало, вновь спокойно дефилировали по камешковским улицам.

Если так пойдет и дальше, то моногород Камешково станет уже больше смахивать на поселение в далекой Индии, где, как известно, корова — священное животное, и потому может ходить и делать, что хочет.

Николай Фролов

Фото: http://u74.ru/files/images/news/ 2014/06/05/3338_b33334993.jpg

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *