16+

Убийце жены и сына дали 18 лет

Наказание Игорь Ладыгин будет отбывать в колонии строгого режима

Владимирский областной суд вынес приговор по резонансному делу о жестокой расправе над членами семьи. За убийство жены, сына и даже кота Игорь Ладыгин проведет ближайшие 18 лет в местах лишения свободы.

Кроме того, суд постановил применить в отношении осуждённого принудительные меры медицинского характера. Мужчине придется пройти амбулаторное наблюдение и лечение у врача психиатра.

О кровавой драме, развернувшейся в Коврове в сентябре прошлого года, мы уже писали. Сегодня подсудимый выступил с последним словом. Свою вину Игорь Ладыгин признал полностью, раскаялся, но прощения у матери убитой женщины не попросил.

Сестра бывшей жены Игоря Ладыгина в ходе прений просила для убийцы максимального наказания — пожизненного срока. Она высказала опасения за оставшихся в живых членов семьи.

По словам женщины, когда Игорь Ладыгин освободится, он будет представлять для них опасность. В частности, у мужчины осталась совершеннолетняя дочь. На судебном заседании она не присутствовала и об ее отношениях с отцом ничего не известно.

Как рассказала сегодня в эксклюзивном интервью нашей редакции сестра Игоря Ладыгина, дочь тот боготворит. Женщина заявила, что Игорь Ладыгин — гордость и счастье семьи. Про мужчину, который убил бывшую жену и сына, она сказала, что «он порядочный каждой клеточкой своего организма».

Светлана, сестра Игоря Ладыгина:

  • А убить! Это элементарное длительное психотравмирующее отношение в семье, неприемлемое.
  • Единственное, за что он держался, это за ребенка. И у него просто произошел взрыв, безысходность. И это непреднамеренное зло, а обессиленность.
  • Он отдавал себя полностью жене, детям своим.
  • Племянника мне жалко, он мне больше племянник, чем им.
  • Это был наш единственный прямой потомок.

Сам убийца спокойно отреагировал на решение судьи. Обжаловать приговор он не собирается. Кроме того, Юрию Ладыгину предстоит выплатить 48 тысяч матери и сестре бывшей жены — это расходы на погребение, и 1 миллион 2000 тысяч — это компенсация морального вреда.

Сам мужчина попросил сегодня поместить его в камеру для некурящих. Известно, что Игорь Ладыгин всегда выступал за здоровый образ жизни.

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *