16+

Убийца сказал свое последнее слово

Владимирский областной суд сегодня выносит приговор Игорю Ладыгину, убившему всю свою семью

Сегодня суд дал последнее слово Игорю Ладыгину, который жестоко расправился со своей бывшей женой, 14-летним сыном и даже котом. О страшной трагедии, произошедшей в Коврове около года назад, мы писали тут.

В своей заключительной речи подсудимый заявил, что не оправдывает свое преступление, но хочет, чтобы все узнали обстоятельства, по его мнению, приведшие к трагедии.

Игорь Ладыгин, подсудимый:

  • Все способы борьбы за ребенка мною были использованы.
  • В какой суд мне надо было еще обратиться о потере сына, о крахе всей моей жизни, отданной без остатка семье?
  • Кто из родителей был достоин, а кто нет, решать вам, уважаемый суд!
  • Кто несет моральную ответственность за ситуацию, приведшую к трагедии?
  • Я признаю себя виновным, искренне раскаиваюсь, что совершил, но прошу учесть ту жизненную ситуацию, сложившуюся в моей семье, мое стрессовое состояние в течение многих лет, отношение ко мне, как  не к человеку, что, к сожалению, и привело к трагедии. 

По словам Ладыгина, бывшая жена не разделяла его взгляды на воспитание, она «поманила мальчика сладеньким». При этом сам ребенок сделать правильный выбор между тарелкой супа и тортиком, заявил убийца, не смог. Когда мальчик отделился от отца, тот пошел на преступление.

Бывшую жену и сына Ладыгин жестоко убил прямо в квартире. Когда утром женщина готовила завтрак, он ударил ее сначала ножкой табурета, а потом нанес женщине около десятка ножевых ранений. В комнате он хладнокровно, пытаясь попасть в сердце, добил и своего ребенка. Прокуратура просит для Ладыгина 19 лет лишения свободы.

Полина Тарбеева

 

Добавлено в 15.30: 

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1,5 года и  с принудительным наблюдением и лечением у психиатра по месту отбывания наказания.  Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Какой дикий ужас, животное,18 лет дали, почему так мало.Почему они жили с этим животиной столько лет? Рожа зековская,наверняка сидел не раз.Зачем женщина жила с ним,о сыне надо было думать. Пацана жаль до слез.Слишком мало дали за двойное убийство, тем более ребёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *