18+

У комбината «Тепличный» больше нет «живых» денег

Сегодня в администрации области прокомментировали сложности в тепличном хозяйстве

Ситуацию на комбинате «Тепличный» сегодня прокомментировал заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев.

Главная проблема предприятия — отсутствие денег на депозите. Если раньше, по словам Александра Трутнева, перед началом зимы на счетах ГУП «Комбинат «Тепличный» было минимум 100 миллионов рублей, то теперь этого запаса нет. Следовательно, могут возникнуть сложности с подготовкой к следующему сезону.

Уже завтра новое руководство комбината должно предоставить в администрацию области план движения денежных средств. Первоочередные задачи: восстановить все розничные точки и подготовиться к весеннему периоду.

Александр Трутнев, заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству:

  •  Безусловно, есть проблемы, связанные с финансированием.
  • Это мы сейчас будем вместе в связке решать — и департамент сельского хозяйства, и тепличный, будем подключать и другие наши структуры. 
  • Я думаю, что ситуация исправима, мы ее обязательно поправим, по крайней мере, у нас ощущение, что мы с этим справимся, присутствует.

Как сообщил Александр Трутнев, в ближайшее время ГУП «Тепличный» откроет торговую точку на рынке «Флора». До конца года секции начнут работу на других рынках и ярмарках города и области. Сегодня новое руководство комбината ведет переговоры с поставщиками посевного материала. Областные власти обещают, что новая посевная начнется в срок.

Напомним, что за 2016 год «Тепличный» накопил убыток в сумме 73 миллионов рублей. В этом году финансовую ситуацию стабилизировать не удалось. Через две недели госпредприятие берет очередной кредит для погашения ранее взятых — в сумме 55 миллионов рублей.

Вчера экс-руководитель «Тепличного» Виктор Шляхов был задержан по подозрению в получении взятки. Как сообщалось ранее, проверки финансовой и хозяйственной деятельности предприятия инициировала губернатор.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение