16+

Похищенную в Вязниках картину Шишкина хотят вернуть на родину

Сейчас картина находится в Национальном художественном музее Белоруссии

Картина знаменитого художника Ивана Шишкина «Лес. Ели», похищенная из Вязниковского историко-художественного музея, может вернуться на родину благодаря нижегородским следователям.

Сейчас картина находится в Национальном художественном музее Белоруссии. Туда она была передана после задержания лиц, причастных к ограблению. Об этом «Призыв» писал здесь.

«Следственными органами СК инициирован вопрос о возвращении картины на территорию Российской Федерации», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Как сообщается на сайте ведомства, на банду грабителей удалось выйти благодаря расследованию совершенно другого дела.

В настоящее время производится следствие по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов в отношении четырех граждан России и двух граждан Белоруссии. По версии следствия, 8 ноября 2016 года ночью на федеральной трассе Нижний Новгород – Саратов обвиняемые обстреляли патрульный полицейский автомобиль, а затем покинули место происшествия.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые причастны к совершению 18 эпизодов хищений, грабежей и разбойных нападений. В их числе — похищение из Вязниковского историко-художественного музея в 2013 году картин художников Ивана Шишкина «Лес. Ели», Станислава Жуковского «Первый снег» и Константина Коровина «Рыболов».

Напомним, что ограбление в Вязниковском историко-художественном музее произошло в августе 2013 года.  Три злоумышленника вошли в зал вместе с обычными посетителями и спрятались в одном из залов. Когда наступила ночь, они выбрались из укрытия и отправились на поиски самых ценных экспонатов.

Ольга Ефремова

Фото: http://freesmi.by/featured/247780

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *