18+

Итальянцы в Ставрово

Компания Zoppas Industries открыла в регионе-33 новый завод

В посёлке Ставрово Собинского района открылся завод по производству нагревательных элементов компании «Зоппас Индастриз Руссия» —  международного концерна (основной капитал — итальянский), специализирующегося в разработке и производстве нагревательных элементов, а также промышленного оборудования для пластиковой упаковки.

Предприятие, в создание которого инвестировано около 600 млн рублей, разместилось на реконструированных производственных площадях Ставровского завода автотракторного оборудования. Оно занимает 6 тыс. кв. метров, в его штате более 40 человек. Как сообщает пресс-служба администрации области, к 2019 году планируется увеличить количество работников до 100 сотрудников.

Цитируя слова президента компании «Зоппас Индастриз» Джанфранко Зоппаса, пресс-служба «Белого дома» объясняет, что на выбор региона для размещения инвестиций повлиял успешный опыт инвестирования других итальянских компаний на Владимирской земле — «Ферреро» и «Марчегалия».

«Мы считаем Владимирскую область очень сильной в экономическом плане: здесь есть всё, что нужно — от инфраструктуры до выгодной логистики. Мы убедились, что в Россию можно инвестировать и создавать бизнес. Сегодня мы празднуем достижение общей цели. Когда мы вместе — всё возможно», – заключил генеральный директор нового завода в Ставрово Марко Редегьери.

С открытием нового завода планируется удовлетворить растущий спрос на рынках Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Валерий Кузьмин

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение