16+

Дом в центре Владимира стал «нехорошим местом»

К разрушенному зданию сбрасывают мусор и бытовые отходы

Поход к дому, портящему жизнь обитателей улицы 10-го Октября во Владимире, оказался для обозревателя «Призыва» рискованным. Первая же попытка прояснить ситуацию с «нехорошим местом» привела к тому, что журналист подвергся нападению неизвестного, от которого за версту отдавало сложным перегаром.

Инцидент с нападением можно отнести к досадной случайности, если бы не одно «но». Человек с неадекватным поведением, с которым довелось столкнуться сотруднику «Призыва», как раз и является ярким образчиком посетителей дома, о котором пойдет речь.

Первый стоящий дом на улице 10-го Октября сгорел 15 лет назад. То, что от него осталось, находится между Центральным рынком и Центральным парком города Владимира. Без крыши и второго этажа, с обуглившимися стенами, дом пугает горожан своим неприглядным видом.

Здесь на придомовой территории постоянно скапливается мусор. Бездомные, алкоголики и другие бедолаги устраивают застолья. Власти для того, чтобы эта убогая картина была не видна с улицы, огородили здание двумя заборами. Но это спасает мало.

История у дома затяжная. Фактически он — частная собственность, тут даже прописаны люди. Но жильцов нет. Погорельцы приткнулись, кто куда смог, но за скопление мусора на их родном пепелище городская администрация несколько раз подавала на них в суд.

В 2012 году появилась надежда на то, что «квартирный вопрос» решат и для бывших обитателей сгоревшего дома. Мэрия выставила городской квартал, куда входит и улица 10-го Октября, под так называемое «перспективное освоение».

То есть инвестор, пожелавший построить что-то на этой земле, должен был за свой счет расселить и жителей стоящих на ней домов. Застройщик нашёлся только в 2017 году.   ООО «АРТЕЛЬ» на улице Батурина начал трёхлетнюю стройку общественно-торгового центра. Именно этот инвестор, в перспективе, и должен будет расселить жильцов близлежащих частных домов.

Сейчас фасад пережившего пожар здания разрушается на глазах, а территория стала несанкционированной свалкой. Обитателям других домов такое соседство с «мусорным полигоном» и асоциальными личностями надоело дальше некуда. Но им остается только ждать.

Иван Стариков

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *