16+

Авиакомпании доплатят за нелетающих владимирцев

Без компенсации за пустые места бизнес перевозчика рухнет

Из областного и федерального бюджетов выделено 10,8 миллиона рублей на возмещение недополученных доходов авиаперевозчику — компании «Комиавиатранс», осуществляющей полеты маршрутом Владимир — Санкт-Петербург.

Полёты из Владимира в северную столицу возобновились с 4 августа нынешнего года. Самолет «Эмбраер» осуществляет этот рейс исключительно по пятницам. Время полета — 1 час 25 минут, стоимость — 4674 рубля (сопоставимо с купе железнодорожного поезда).

Далеко не все места в самолёте бывают заполнены. Перевозчик терпит убытки, компенсировать которые решено за бюджетный счёт.

— Субсидия выплачивается по факту — по числу пассажиров и совершенных рейсов. Половину платит область, половина — из федерального бюджета, — пояснил «Призыву» директор областного департамента транспорта и связи Александр Романенко. — Летом было больше пассажиров, сейчас — меньше. Но спрос есть.

В октябре компания «Комиавиатранс» намерена открыть второй рейс в неделю, но на официальном сайте изменений в расписании пока нет.

За август-сентябрь авиаперевозчик совершил 9 рейсов туда-обратно и принял на борт 293 пассажира. В среднем самолет в одну сторону перевозил всего 16 пассажиров при вместимости 50 человек.

Это довольно низкий спрос. Без компенсации перевозчику не удержаться на плаву. Сумма компенсации — 10,8 миллиона рублей — должна покрыть убытки перевозчика до конца 2017 года, то есть за 5 месяцев полётов.

Анна Тумановская

Фото: http://mtdata.ru

Просмотры:

Обсуждение 5

  • Анна:

    Не, а они на что надеялись?Почти пять тысяч за билет в один конец!

    • Witness:

      На это самое и надеялись. Теперь залезли в карман налогоплательщиков по самое то а мне нахрен этот Питер, я за 10 миллионов тож могу и за границу улететь

  • Андрей:

    Вообще-то предприниматели, в данном случае летуны, должны брать риски на себя или не летать. Почему владимирцы должны оплачивать пустые места. А другой скажет: я хлеб напёк, а продать не могу, пусть мне компенсируют нераспроданные булки.

  • Ridiger:

    Их Орлова приглашала, пусть она со своей получки им ит отдает

    • Witness:

      как же! отдаст и еще добавит, проще народу в карман залезть. Свои кровные поди уже в офшор вывела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *