16+

Во Владимире за получение взятки задержан следователь полиции

Сейчас он находится под домашним арестом

Следственными органами СК РФ по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по расследованию дорожно-транспортных происшествий, поджогов, пожаров и угонов автомототранспорта следственного управления УМВД по городу Владимиру 30-летнего Артема Володина.

Капитан полиции обвиняется в получении взятки.

Следствием установлено, что в июле текущего года старшему следователю поступило уголовное дело по факту ДТП на улице Куйбышева, произошедшего 30 июня текущего года. Тогда в аварии погибла 34-летняя женщина.

Расследуя преступление, полицейский придумал план получения с виновного водителя взятки, в связи с чем сообщил ковровчанину, что может решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Также Володин предложил договориться с потерпевшими о денежном возмещении ущерба, уговорить их на примирение и позже закрыть уголовное дело. При этом обозначил, что цена вопроса – 50 тысяч рублей.

Володин был задержан с поличным 9 сентября во время встречи с виновником  ДТП и передачи денег.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Руководством регионального управления МВД России в связи с изложенными обстоятельствами он отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении УФСБ России продолжается.

Добавлено в 11.52

Комментарий УМВД России по Владимирской области:

«В случае подтверждения вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его вышестоящие руководители».

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *