16+

Во Владимире на мосту снова пробки

Машины на Ерофеевском спуске и Судогодском шоссе толкаются в «бутылочном горлышке»

Сегодня утром сотни владимирцев опоздали на работу и учёбу из-за больших заторов на Судогодском шоссе и Ерофеевском спуске.

Сначала многие думали, что в городе произошла очередная крупная авария (их на этой неделе достаточно). Но причина — не ДТП. Просто около восьми часов утра была закрыта средняя полоса на мосту.

На центральной полосе реверс выдавал красный свет с обеих сторон. Позже для транспорта, движущегося со стороны Загородного, зажегся зеленый, но ситуацию это не исправило.

Масло в огонь добавляет то, что с вводом Лыбедской магистрали на перекрестке у Выставочного центра (бывшая «ГрАмада») на Ерофеевском спуске значительно увеличился интервал работы светофора. Едущие в Загородный или из него вынуждены долго ждать нужного сигнала. Более того, у автомобилистов на пути появилось уже два «бутылочных горлышка».

Первое, старое — при въезде на мост, и второе, новое — при подъезде к перекрестку с Лыбедской магистралью. С одной полосы можно выехать на две. Но их занимают те, кто поворачивает либо направо, либо налево.

Стрелки на светофорах горят короткое время. А транспорта на дороге, наоборот, в избытке. Вот и заторы.

Хочется надеяться на то, что мэрия промониторит работоспособность схемы движения на новом перекрестке и внесет необходимые коррективы.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий