16+

К малоэтажкам в Сновицах-Веризино обещают подвести дорогу

Она должна быть построена до середины декабря

Подрядчика строительства дороги и ливневой канализации в микрорайоне Сновицы-Веризино областного центра определят на торгах 18 сентября. Работы обойдутся городу в 20,7 миллиона рублей.

Подрядчик обязан выполнить работы до середины декабря. Можно предположить, что асфальтирование дороги и прокладка ливневки в дожди и заморозки может оказаться для него большой проблемой.

В малоэтажном квартале Сновицы-Веризино пока построены два трехэтажных дома, объединенных одним двором. Ещё четыре — на разных стадиях строительства.

Дорога к новостройкам — одна. Она узкая, не везде с тротуарами, зато новая, сделана застройщиком. Но для большого строящегося квартала явно маловата. Негде гулять с детьми, а ведь молодые семьи — основная категория новоселов.

Жители Веризино Павел и Анастасия с сыном Тимом:

  • Мы гуляем прямо в поле. Пробираемся через стройку. С колясками, с грудничками — только туда.
  • Со старшими на детской площадке во дворе.
  • Когда после дождя сыро и грязно, идем по главной дороге. Но там страшно, тротуаров-то нет. И ямы.

У жильцов новых микрорайонов проблемы похожие. Нет магазинов, аптеки, автобусов, дороги, наружного освещения. До садиков и школ добираться приходится как минимум полчаса. С появлением дороги хотя бы одной проблемой станет меньше. Лишь бы успели сделать в срок и качественно.

А на дороге, которую проложил застройщик вдоль многоэтажных домов, безлюдно и тихо. Остановочные площадки и тротуары, появившиеся ещё месяц назад, простаивают зря.

Ямы и выбоины вокруг колодцев, о которых «Призыв» писал в августе,  залатали. Машинам, минующим заторы на «Пекинке», ездить стало легче. Но автобусы там все равно не ходят. Новая дорога, остановки, тротуары общественным транспортом не используются. А новоселы вынуждены ходить пешком по соседней разбитой дороге.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий