16+

Филиппова в зал суда привели в наручниках

В Ленинском районном суде сегодня выносят приговор бывшему гендиректору "МРГ-Инвест"

В зале Ленинского районного суда сегодня выносят приговор Александру Филиппову.  Бывший генеральный директор «МРГ-Инвест» на этот раз обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. По делу с ним проходит и его заместитель на тот момент Валентина Сбитнева.

Гособвинитель требует для Филиппова 7 лет лишения свободы и штраф в 900 тысяч рублей, для его зама — 4 года и 300 тысяч. Обвиняемые ни на стадии расследования, ни после своей вины не признали.

Тем временем обвинение утверждает, что Филиппов и Сбитнева передали в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ложные сведения, касающиеся установления тарифов на транспортировку электроэнергии. Введенные таким образом в заблуждение сотрудники департамента утвердили завышенный тариф, в результате чего был нанесен ущерб 44 организациям.

Максим Васильев, начальник отдела гособвинителей прокуратуры Владимирской области:

Александра Филиппова доставили в зал суда в наручниках прямо из Владимирского централа, где он отбывает срок по своему первому уголовному делу. Журналистов, а именно они составляют сейчас основную аудиторию в зале суда, обвиняемый встретил словами: «Давно не виделись».

На вопрос журналистов об условиях содержания в Централе Филиппов ответил, что «как в тюрьме», но сравнивать ему не с чем.

Наша съемочная группа сейчас работает в зале суда. Следите за возобновлением онлайн-трансляции, мы сообщим решение первыми.

Елена Пляскина, Полина Тарбеева, Сергей Картошкин

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий