16+

Единый проездной во Владимире введут с 1 октября

Он будет действовать на большинстве городских маршрутов

Четыре владимирских перевозчика согласились с предложением мэрии запустить единый проездной билет. Это компании «Владимирпассажиртранс» (восемь троллейбусных маршрутов и два автобусных — № 24 и 4С), «АДМ» (маршруты № 6С, 7С, 9С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56), «Экипаж» (маршрут № 36) и «Виктория» (маршрут № 5). Стоимость единого проездного билета составит 1300 рублей в месяц.

Зам. главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин:

  • К сожалению, пока не согласились ввести единые проездные билеты на своих маршрутах компании «БигАвтоТранс», «ПОАТиС», ИП Михайлов и ИП Тимофеев.
  • Хотелось бы отметить, что проездной не будет именным, им могут пользоваться все члены семьи.
  • Из 40 маршрутов будут охвачены единым проездным 28 маршрутов. Если посмотреть на схему — не охвачены присоединенные территории: Оргтруд, Мостострой, Сельцо.

Перевозчики, не согласившиеся работать по единому проездному, обслуживают маршруты № 11С, 14, 25, 26, 28, 31, 1С, 17, 18С, 3С, 23, 53. Это довольно востребованные у владимирцев направления. Большинство их них — протяжённые, рассчитанные на жителей присоединенных территорий, а также дачников. Это как раз те люди, которым единый проездной был бы выгоден, ведь им приходится делать по нескольку пересадок в день.

Начальник службы эксплуатации «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин сообщил «Призыву», что в компании не обсуждается возможность ввода проездных вообще и пока перевозчик не заинтересован в проекте мэрии.

В администрации города Владимира не дают четкого ответа, по какому принципу рассчитывалась цена единого проездного. Чиновники ссылаются на соседние регионы, где стоимость аналогичных билетов колеблется от 1250 до 1400 рублей. Выбрали что-то среднее. К тому же компания «АДМ» уже возит пассажиров по своему проездному за 1300 рублей.

Для студентов и школьников скидок пока не предусмотрено. Свои проездные останутся в троллейбусах: для студентов они по-прежнему будут стоить 420 рублей, для школьников — 250 рублей.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий