16+

Дольщикам дали ключи без документов

Жители многоэтажки в микрорайоне Сновицы-Веризино обитают там на птичьих правах

Владимирские семьи, которые четыре года назад приобрели квартиры у компании «СУ-155», до сих пор не имеют права на своё жилье. Хотя минувшей зимой им в торжественной обстановке вручили ключи от будущих квартир в областной администрации.

У людей нет на руках документов о собственности. Зато других трудностей хватает: подъездные пути к дому отсутствуют, как и в целом транспортное сообщения с этим районом.

Владелец квартиры в новостройке Михаил:

  • В квартире сделана социальная отделка. На первое время нормально, потом обживемся. Претензий нет.
  • Но ремонт делаю, плитку кладу в ванной. Брусками хотел сделать короб для труб в ванной. Переедем через год.
  • Проблема в транспорте. Нет хорошей дороги.
  • А автобусы по маршруту 4С ходят редко и только с семи утра, когда у меня уже рабочий день. И маршрут не подходит.

У новостройки в микрорайоне Сновицы-Веризино, которой присвоили адрес: улица Новгородская, 19а, ещё до заселения жильцов накопилась богатая и грустная история. Она пополняется новыми эпизодами и сейчас.

Самое главное, перед чем сталкиваются новосёлы, — неизвестность. Официальной информации о доме практически нет.  Её не найдёшь ни на портале http://mkd33.ru, ни на сайте управляющей компании «Уют», ни на большинстве других городских сайтов, размещающих фотокаталоги новых улиц и домов.

Дом строили несколько лет. Стройку заморозили из-за банкротства строительной компании «СУ-155», затем региональные власти, взяв дольщиков 140 квартир под опеку, долго искали средства и подрядчика на завершение строительства дома.

После управляющая организация длительное время отлаживала работу коммуникаций. Худо-бедно первые жители стали заселяться только этой весной. Тогда «Призыв»побывал в доме. Увиденное нас поразило. Повсюду мусор, грязь, щебень, песок.  За пять месяцев кое-что изменилось к лучшему. Установили детскую площадку, заасфальтировали тротуары и дорожки перед подъездами.

До сих пор жителям не выставляют счета за электричество, потому что документы о собственности, как уже говорилось, отсутствуют. Дольщики восстанавливают свои права через суд. А это процесс не скорый.

Отдельная проблема с дорогой, ведущей к дому. Жильцы говорят, что в ближайшее время асфальтировать ее никто не собирается.  Ездить по ней трудно, машины жалко. Пешеходам еще сложнее. А до «большой земли» идти с десяток минут — без освещения и по краю щебеночной дороги.

Анна Тумановская

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий