16+

Деревья в сквере за ГДК «лечат» искусственной корой

Сейчас в сквере за Городским дворцом культуры полным ходом идут работы по благоустройству. Довести дело до конца планируется к следующей неделе, а вот официально сквер откроют в День города, 26 августа

 ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Скоро на карте Владимира появится ещё одно удобное и красивое место для отдыха. Сейчас в сквере за Городским дворцом культуры полным ходом идут работы по благоустройству. Подрядчик уже заасфальтировал дорожки, поставил несколько спортивных и развлекательных объектов. Довести дело до конца планируется к следующей неделе, а вот официально сквер откроют в День города, 26 августа.

Юные жители окрестных домов уже опробовали недавно установленный гимнастический комплекс с турниками, тренажёром и баскетбольной сеткой. Недалеко — красочный детский городок. Он рассчитан на 10-12 ребят. Сегодня рабочие делали возле него мягкое покрытие. Также в сквере оборудуют площадку для мини-футбола. По словам подрядчика, все эти сооружения безопасны. Компания-производитель имеет специальный сертификат.

 РОМАН МАЦКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА

Ну, и когда мы это установили, наш прораб, который весил около ста килограммов, всё это проверил лично. Поэтому никаких проблем быть не должно с безопасностью.

Центральное место в сквере раньше занимал старый фонтан. Сейчас на его месте клумба. Но местные жители высказывают пожелания всё-таки сохранить здесь привычный объект.

 ВЕРА НОВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Мы надеемся, что во вторую очередь будет сделан фонтан, он будет восстановлен. Здесь во вторую очередь и верёвочный городок, об этом и руководство города постоянно говорит, и оно не отказывается, что эта вторая очередь будет.

Зелёные насаждения сквера недавно обследовали специалисты-дендрологи. Было обнаружено 28 сухих аварийных деревьев. Их спилят. Ещё около сорока сейчас на так называемом лечении. При проведении работ подрядчик повредил стволы лип техникой и исправлять ошибку будет за свой счёт.

 ПЁТР ТЕРЕНТЬЕВ, ПРОРАБ
Мы будем обеззараживать повторно. Потом мы будем наносить искусственную кору, чтобы ствол не гнил. Искусственная кора — это такой материал, который, образно говоря, цементирует дерево. Получается, как кора.

Делать сквер привлекательным для горожан начали месяц назад. Срок окончания работ — 15 августа. Подрядчик заверяет: закончить успеет. Всё, что сделано на сегодняшний день, продемонстрировали главе города.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА

Я проезжаю здесь по несколько раз в день, по этому дороге, по улице Горького. Я наблюдала, что компания работала здесь и поздно вечером, и начинала свою работу рано утром. То есть практически с 7 часов и до 23 часов. Видели, что они работали очень активно.

Аллеи засеют газонной травой, рядом с игровыми площадками поставят лавочки, строительный мусор уберут. В день открытия здесь ожидается много гуляющих. Вот только, как сообщают в городской администрации, у сквера пока нет официального названия.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий