18+

Скандалом с лагерными путевками занялась прокуратура

Путевки в загородные оздоровительные центры распределяли с нарушениями. Прокуратура Владимира отреагировала на скандал с местами в лагерях "Дружба" и "Икар".

Путевки в загородные оздоровительные центры  распределяли  с нарушениями. Прокуратура Владимира  отреагировала на скандал с местами в  лагерях «Дружба» и «Икар».

 

Напомним, в этом году ради заветной путевки  многие родители стояли в очереди всю  ночь. Днем возле здания Управления по делам молодежи собралась внушительная толпа. Людям  объявили: из 350 заявленных путёвок купить можно будет только 110.

 

НАТАЛЬЯ ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА.Г.ВЛАДИМИРА

В этом году, они мало того, что создали такое безобразие, они не предупредили, сколько будет путевок. Все путевки распределили и на всю толпу, которую собрали со всего Владимира. Объявление сделали по телевидению в газетах. На всю толпу пришлось 110 путевок.

 

Безобразие, оправдывались  в горадминистрации, получилось только потому, что хотели как лучше. Впервые разрешили оплатить только 20 % от стоимости путевки всем работающим родителям. Вне зависимости от статуса организации. 20 % — это 3 тысячи рублей на смену. 21 день. Как результат, спрос оказался огромным. Никто к такому повороту событий, видимо, не был готов

 

АНДРЕЙ ЛАГУНИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОТДЫХА «ИКАР»

Родительская оплата 20% стоимости будет для всех работающих жителей города. Вне зависимости коммерческая или бюджетная организация. В прошлом году только бюджетным организациям давали 20% стоимости.

Вот только в прокуратуре говорят, дело не только в этом. Например, установлено, что принимать заявления  на 2 смену начали  спустя месяц после официального опубликования постановления главы городской администрации. Много вопросов и по формированию профильных отрядов. Выяснилось, что фактически выбор организаций, получающих путевки, оплаченные на 80% из бюджета города, осуществлял руководитель загородного лагеря. Места выделялись, в том числе коммерческим организациям. Некоторые из них имели возможность отдыхать в несколько смен.  При  этом  часть городских организаций, желающих сформировать профильные отряды, получили от администрации учреждения отказ в связи с отсутствием свободных мест.По итогам проверки в адрес главы администрации города Владимира внесено представление.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение