16+

Пикник по правилам и без

Длинные, майские, свои. До начала 4-х дневного отдыха остается всего один день. Владельцам дачных участков переживать не стоит, а вот остальным придется искать место для пикника в черте города. Ксения Воронина выясняла, как хорошо отдохнуть и при этом не заработать штраф.

Длинные, майские, свои. До начала 4-х дневного отдыха остается всего один день. Владельцам дачных участков переживать не стоит, а вот остальным придется искать место для пикника в черте города. Ксения Воронина выясняла, как хорошо отдохнуть и при этом не заработать штраф.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШАКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.КИРЖАЧА

Это антивандальная процедура, так как у нас все могут стащить. Приходится одним надежным способом это бетонировать, чтобы не уперли.

На один мангал — мешок цемента. Теперь его можно срезать только болгаркой. Вот так в Киржаче готовятся к предстоящим майским праздникам. Пляж Космонавтов, где по легенде любил отдыхать сам Юрий Гагарин, — одно из любимых мест отдыха горожан. В прошлом году его привели в порядок. Теперь тут и мангалы есть, и скамейки, и оборудованные места для отдыха.

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ, БИЗНЕСМЕН

У нас 10 оборудованных пикниковых мест, плюс беседки еще есть. Я не знаю, наверное, порядка 10 компаний больших, по 5-6 человек.

А самое главное — все удовольствие бесплатное. Всего же в майские праздники здесь готовы принять около 200 человек.

АНАСТАСИЯ РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.КИРЖАЧА

Здесь очень хорошая природа, здесь очень чистый воздух сосновый, птички поют, приятно просто отдыхать. Даже, когда мы приезжаем работу, от такой работу не устаешь.

К пикниковому марафону готовятся и в областном центре. Загородный парк уже открыл сезон. Стоит отметить, это единственное место, где в черте города можно легально пожарить шашлык. В этом году здесь оборудованы 25 мест, 10 из них с навесами.

 СВЕТЛАНА МАРТЫНЕНКО, ДИРЕКТОР ПАРКА «ЗАГОРОДНЫЙ»

Собираются, как правило, от 4 до 25 человек. Наш парк популярен, места уже все забронированы на 8 и 9 мая.

Владимирские студенты дожидаться официальных праздников не стали. Пожарить шашлыки решили перед тем, как все разъедутся на мини-каникулы по домам. По словам ребят, отдыхают тут не первый раз, это удобнее, чем в лесу, где нет никаких условий.

АННА РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Очень хорошо, что у нас в городе есть такое место в городе, куда можно недалеко от города отъехать, пожарить шашлык. Это очень круто!

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

На самом деле, чтобы приготовить шашлык по всем правилам, отмечу не кулинарным, придется выполнить несколько условий. Мангал должен стоять на расстоянии 25 метров от жилых объектов, в 50 метрах от хвойных пород деревьев и не менее 15 метров от деревьев лиственных пород. Также место, где вы собираетесь приготовить мясо должно быть хорошо очищено.

А в парке Дружба пожарить шашлык самостоятельно не получится. Оборудованной площадки здесь нет, и по словам представителей парка, никогда не было. Все, что могут отдыхающие, это купить уже готовое мясо.

 ИННА КИРПИЧНИКОВА, ВЕДУЩИЙ МЕНЕДЖЕР ПО КУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ РАБОТЕ ПАРКА «ДРУЖБА»

В парке жарить шашлыки у нас категорически запрещено, у нас нет определенной зоны. Шашлыки будут продаваться в кафе у нас в парке.

По мнению главы администрации города Андрея Шохина, разрешить жарить шашлыки горожанам во всех парках идея не очень хорошая.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА

Это тоже нельзя превращать, кто где захотел, там так и делай. На городском пляже там, пожалуйста. Там бесплатно, там можно со своим, но тоже только в определенной зоне, чтобы она была недалеко. А все-таки в парках — это надо делать под присмотром. Иначе мы будем потом разгребать пожарище.

Чтобы праздники прошли спокойно, специалисты просят соблюдать правила пожарной безопасности. Если кто-то все-таки рискнет развести костер в запрещенном месте, ему придется заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Виновника также могут привлечь к уголовной или административной ответственности.

Ксения Воронина, Полина Тарбеева, Вячеслав Паршиков, Сергей Картошкин

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий