16+

Светлана Орлова вспомнила слезы Зидана

Окончательное решение по "Точмашу" еще не принято. Но переводить производство в Ковров пока никто не собирается. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила Светлана Орлова. Почему губернатор вдруг вспомнила слезы французского футболиста Зинедина Зидана, расскажет Полина Тарбеева.

Окончательное решение по «Точмашу» еще не принято. Но переводить производство в Ковров пока никто не собирается.  Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила Светлана Орлова.  Почему губернатор вдруг вспомнила слезы французского футболиста Зинедина Зидана, расскажет Полина Тарбеева.

Слухи бегут впереди паровоза. Так Светлана Орлова прокомментировала ситуация вокруг  завода «Точмаш». В Ковров еще никого не перевели, а люди уже пишут жалобы во все инстанции. На днях глава региона встречалась с руководством «Росатома».

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Позиция «Росатома»: если это и будут делать, то будут делать так, чтобы учесть все особенности коллектива. Пока никто ничего делать не будет. Главное, руководство «Росатома» понимает проблему, и в целом было сказано так, что как идет, так и идет.

Модернизировать завод надо, но рабочие из Владимира вряд ли поедут в  Ковров. Эту мысль Светлана Орлова озвучила и на встрече с руководителем госкорпорации. Окончательного решения по «Точмашу» пока нет. Не больше определенности и со строительством мусоросортировочного завода во Владимире. Депутаты горсовета , изучив работу аналогичного предприятия в Костроме, сделали выводы, что инвесторам необходимо найти другое место. Пойма Клязьмы для этого дела якобы не подходит. Светлана Орлова порекомендовала депутатам предложить свои идеи.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Хорошо, что если им этот проект не нравится, пусть другой предлагают, но завод по переработке мусора обязательно должен быть, мусор обязательно должен перерабатываться. Вы же еще другого не знаете. Они же еще написали, что этот завод под моего сына строится, оказывается, новость дня. Рейдерами мы были, наркотрафиком мы уже руководили, теперь еще оказывается заводом. Поэтому тут масса интересов, понимаете, да?

Спросили журналисты и про медицинские скандалы. К врачам много вопросов. Но как быть, если они спасли жизнь ребенку, формально якобы отступив от прописанных правил. Так произошло, например, в случае с рентгенхирургами из ОКБ. Карен Заргаров и Сергей Крук провели экстренную операцию и установили двухлетней малышке кардиостимулятор. Из-за нарушения ритма у нее могло остановиться сердце. Но для работы с маленькими детьми лицензии у них нет.  Теперь по идее к врачам могут возникнуть вопросы. Светлана Орлова пообещала разобраться в ситуации. Губернатор подчеркнула, оппозиция давит на больное.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

То,  что мы начали менять в здравоохранении, мы продолжим, как бы они лодку эту не раскачивали. Сейчас дано задание: идти к пациенту, брать у пациента, идти к врачу, юридически это оформлять, выплескивать это в средства массовой информации. Да выплескиваете, сколько хотите, мы улучшили помощь  в области и будем ее улучшать. По девочке, обязательно разберусь, и если они действительно не виноваты, никто в обиду не дам

В конце встречи Светлана Орлова рассказала про футбол. Губернатор области вспомнила слезы Зенидина Зидана. Француз плакал, когда его команда проиграла. Игроки нашей сборной после поражения пили шампанское. Футбол — это работа. И если команда из «Мурома» будет играть лучше «Торпедо», клуб с берегов Оки сможет рассчитывать на финансовую помощь из областного центра. Это конкурентная среда. Побеждают лучшие. Сама Светлана Орлова возглавлять черно-белых не планирует. «Я не президент, я губернатор», — подытожила  глава региона.

Полина Тарбеева, Олег Егоров

Фото: http://motogp-gosport.rhcloud.com/2016/05/classement-motogp-france.html/page/2/

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *